Pão caseiro: 3 receitas para se fazer em casa

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O pão é um dos alimentos mais antigos e populares do mundo e está relacionado ao início da sedentarização das pessoas, para você ter ideia, o processo de fermentação que existe no pão foi desenvolvido por egípcios por volta de quatro mil anos A.C. O pão passou por vários processos de transformação durante os séculos, até chegar no que ele é hoje. Acompanhe o post para saber quais são os principais passos para se fazer um ótimo pão caseiro.

Muitas pessoas estão tentando se ocupar com muitas atividades para se fazer dentro de casa, algumas preferem ver filmes, outras maratonar séries, algumas arrumar a casa e fazer uma faxina mas nós também sabemos que existe uma galera que ama passar um tempo na cozinha, cozinhando receitas. O post de hoje é para você unir a família e fazer todo mundo colocar a mão na massa nas receitas de pão caseiro.

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1- Pão de batata doce

INGREDIENTES:

  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 ovos
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 2 batatas-doce grandes 
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 1 pitada sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata-doce em água e sal. Após cozida, amasse-a, formando um purê. Reserve. Enquanto a batata esta sendo cozida, dissolva o fermento biológico em 1/2 copo com leite morno e acrescente o açúcar peneirado.

Adicione o purê de batata-doce e misture bem até dissolver tudo, vá acrescentando o restante do leite morno e misture aos poucos. Em seguida, adicione o ovo, a manteiga e sal. Misture bem até todos os ingredientes estarem homogêneos. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada.

Sove bem a massa enquanto acrescenta a farinha, até desgrudar das mãos. O ponto é uma massa macia que não gruda. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Após esse tempo, divida a massa e forme bolas do tamanho da sua escolha.

Coloque em uma forma untada com manteiga. Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos para dobrar de volume. Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos.Leve os pães para assar por aproximadamente 25 minutos (o tempo irá variar de acordo com o forno).

2- Pão italiano

INGREDIENTES:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 360 ml de água
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 7 g de fermento fresco

MODO DE PREPARO:
Derreta o fermento em uma panela de água morna. Em uma vasilha, coloque a farinha, a outra metade de água, o azeite e o fermento. Amasse todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Espere fermentar por duas horas, depois corte e dê a forma que desejar. Leve ao forno a 180º e deixe assar por 40 minutos.

3- Pão de queijo

INGREDIENTES:

  • ½ xícara (chá) de óleo (milho ou girassol de preferência)
  • 500 g de polvilho doce ou azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de queijo meia-cura ralado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

Esquente o leite e o óleo e jogue em cima do polvilho. Misture bem e acrescente os ingredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea e grudenta. Faça bolinhas com a massa, espalhe-as em assadeiras, deixando um espaço livre entre elas e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar. Retire do forno e sirva quente.

Esperamos que esse post tenha te incentivado a fazer um delicioso pão caseiro, reunindo toda a família para ficar em casa e colocar as mãos na massa juntinhos. Nos conte o que achou, se tiver mais sugestões de post pode comentar por aqui ou pelo nosso Instagram onde sempre postamos todas as novidades.

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